Bahan-bahan:
- Bahan isi:
- Babi (loin) 150 gr
- Udang 4
- Bawang bombay (mijingiri) 60 gr
- Rebung 60 gr
- Jamur kering 2
- Bumbu:
- Garam 2/3 sdt
- Gula 2/3 sdt
- Sesame oil
- Sake 1 sdm
- Negi ginger water 1 sdm (lihat resep niku dango)
- 24 lembar kulit shumai
- Karashi, cuka, dan soyu untuk saus
- Masukan jamur kering dalam air hangat sampai lembek. Setelah itu buang akar dan potong mijingiri.
- Masukan bawang bombay dalam wajan. Nyalakan api sedang. Tumis sebentar agar cairan keluar (kira2 1.5 menit). Sebelum warna berubah, angkat.
- Potong tipis babi, kemudian cincang kasar. Jangan halus seperti babi cincang.
- Kupas kulit udang. Potong jadi 2 horisontal. Buang kotoran,kemudian potong seperti babi.
- Potong rebung mijingiri
- Masukan bahan isi dalam mangkuk, juga bahan bumbu. campur rata dengan tangan sampai lengket.
- Bagi adonan menjadi 10. Bentuk bola2.
- Iris2 kulis shumai 5 mm
- Taburkan 1/3 bagian kulit diatas telenan. Susun bola2 daging diatasnya. Taburi dengan sisa kulit sambil bentuk bola2 shumai satu persatu.
- Alasi steamer dengan hakusai setelah steamer panas. Kemudian susun shumai. Kukus selama 8 menit dengan strong medium fire.
- Sajikan dengan campuran karashi, cuka dan soyu
No comments:
Post a Comment