Bahan-bahan:
- Daging babi (yang ada lemaknya) 120 gr
- Cabbage 3 lembar (240 gr)
- Paprika kecil 2
- Negi 1/4
- Bawang putih 1
- Tou ban djan 1 sdt
- Salada oil 1 1/2 sdm
- Sauce:
- Sake 1 sdm
- Soyu 1 sdm
- Gula 1/2 sdt
- Ten Men Djan 1 sdm (Hoisin sauce)
- Potong2 daging babi tipis2. Ukuran kira2 3mm x 3cm x 4cm
- Didihkan air dalam panci. Masukan babi satu persatu. Setelah warna berubah langsung angkat dan tiriskan.
- Buang bagian keras cabbage (v shape cut). Potong2 4x4 cm
- Belah 2 paprika secara vertikal. Buang bagian keras dan bijinya. Potong2 miring lagi seukuran cabbage.
- Wrap cabbage dan paprika sama2. Panaskan selama 1 menit dalam microwave. Balik, panaskan 1 menit lagi. Taruh sayuran dalam flat mesh agar terpisah2 waktu ditiriskan. Dinginkan
- Potong miring negi dengan ketebalan 5 mm. Potong bawang putih mijingiri
- Buat sauce
- Panaskan wajan dengan api sedang. Beri salada oil. Masukan babi. Usahakan agar tercerai berai. Tumis sampai babi sedikit berubah warna.
- Pinggirkan babi. Masukan bawang putih dan tou ban djan. Tumis sebentar.
- Tambahkan negi, cabbage dan paprika. Campur semua bahan.
- Setelah semua bahan kena minyak, beri saus melingkat. Tumis cepat.
- Pinggirkan sedikit sayuran. Masukan Ten men djan dalam wajan. Tumis sebentar kemudian campur semua dengan cepat. Angkat dan sajikan.
1 comment:
Nice fill someone in on and this enter helped me alot in my college assignement. Thanks you as your information.
Post a Comment