A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/14/2006

Roll cabbage

PIC_0005.JPG

Bahan-bahan:
  • cabbage 6 lembar (besar)
  • bahan isi:
  • babi cincang 200 gr
  • small onion 1/2
  • dry mushroom 4-6
  • mentega 1 sdm
  • garam 1/4 sdt
  • merica sedikit
  • lauriel leaf 1
  • air 200 ml
  • penyedap ayam 1/4
  • garam sedikit
  • merica sedikit
  • butter 1 sdm

Cara membuat:
  1. Buang bagian tengah cabbage yang keras
  2. Siapkan panci besar. Masukan air 70% tinggi panci, didihkan. Beri sedikit garam.
  3. Tusuk cabbage dengan garpu, masukan dalam panci.
  4. Setelah permukaan cabbage tampak lembut, angkat. Gunakan chopstick untuk memisahkan cabbage lembar per lembar, kemudian masukan dalam air mendidih tadi. Dengan cara ini lembar cabbage tidak akan rusak.
  5. Ambil 6 lembar cabbage. Masukan sisa bulatan cabbage dalam air dingin.
  6. Didihkan 6 lembar tadi sampai lembek.
  7. Setelah itu tiriskan. Dinginkan per lembar (posisi terbuka lebar). Setelah dingin iris bagian kerasnya (kemudian potong bagian keras mijingiri).

Cara membuat tane:
  1. Potong onion mijingiri.
  2. Masukan jamur dalam air sampai lembek. Buang bagian akar. Potong mijingiri
  3. Masukan butter dalam panci sampai leleh. Beri onion, set medium fire. Tumis sampai lembut.
  4. Tambahkan jamur. Tumis sampai lembut. Angkat kemudian sishkan.
  5. MAsukan miched pork dalam mangkuk, beri tumisan onion dan mushroom tadi. MAsukan juga cabbage yang dipotong mijingiri. Kasih garam dan merica. Aduk rata dengan tangan.
  6. Bagi adonan menjadi 4 bagian

Roll:
  1. Wipe cabbage dengan paper towel. Potong 2 lembar cabbage vertikal menjadi 2.
  2. Ambil 1 lembar besar cabbage. Letakan diatas telenan. Taruh potongan 1/2 cabbage tadi secara horisontal diatasnya, di bagian tengah.
  3. Beri adonan isi di potongan cabbage tadi. Lipat cabbage.
  4. Setelah itu gulung cabbage besar dari bagian bawah menutupi adonan tadi. Setelah satu gulung, lipat bagian kanan dan kiri, kemudian gulung lagi sampai habis.
  5. Lakukan hal serupa pada sisa cabbage dan adonan.

Boil:
  1. Masukan roll cabbage dalam panci. LEtakan bagian ujung gulungan menghadap bawah panci.
  2. Beri lauriel leaf diatas susunan cabbage. Beri air dan butiran penyedap (sebarkan). Tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica.
  3. Nyalakan api sedang. Setelah mendidih, kecilkan. Tutup panci. Didihkan selama 20-25 menit.
  4. Check rasa. Kemudian tambahkan garam dan merica jika dibutuhkan.
  5. Sajikan dengan soup dan butter diatasnya.


No comments: