Bahan-bahan:
- cabbage 6 lembar (besar)
- bahan isi:
- babi cincang 200 gr
- small onion 1/2
- dry mushroom 4-6
- mentega 1 sdm
- garam 1/4 sdt
- merica sedikit
- lauriel leaf 1
- air 200 ml
- penyedap ayam 1/4
- garam sedikit
- merica sedikit
- butter 1 sdm
Cara membuat:
- Buang bagian tengah cabbage yang keras
- Siapkan panci besar. Masukan air 70% tinggi panci, didihkan. Beri sedikit garam.
- Tusuk cabbage dengan garpu, masukan dalam panci.
- Setelah permukaan cabbage tampak lembut, angkat. Gunakan chopstick untuk memisahkan cabbage lembar per lembar, kemudian masukan dalam air mendidih tadi. Dengan cara ini lembar cabbage tidak akan rusak.
- Ambil 6 lembar cabbage. Masukan sisa bulatan cabbage dalam air dingin.
- Didihkan 6 lembar tadi sampai lembek.
- Setelah itu tiriskan. Dinginkan per lembar (posisi terbuka lebar). Setelah dingin iris bagian kerasnya (kemudian potong bagian keras mijingiri).
Cara membuat tane:
- Potong onion mijingiri.
- Masukan jamur dalam air sampai lembek. Buang bagian akar. Potong mijingiri
- Masukan butter dalam panci sampai leleh. Beri onion, set medium fire. Tumis sampai lembut.
- Tambahkan jamur. Tumis sampai lembut. Angkat kemudian sishkan.
- MAsukan miched pork dalam mangkuk, beri tumisan onion dan mushroom tadi. MAsukan juga cabbage yang dipotong mijingiri. Kasih garam dan merica. Aduk rata dengan tangan.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian
Roll:
- Wipe cabbage dengan paper towel. Potong 2 lembar cabbage vertikal menjadi 2.
- Ambil 1 lembar besar cabbage. Letakan diatas telenan. Taruh potongan 1/2 cabbage tadi secara horisontal diatasnya, di bagian tengah.
- Beri adonan isi di potongan cabbage tadi. Lipat cabbage.
- Setelah itu gulung cabbage besar dari bagian bawah menutupi adonan tadi. Setelah satu gulung, lipat bagian kanan dan kiri, kemudian gulung lagi sampai habis.
- Lakukan hal serupa pada sisa cabbage dan adonan.
Boil:
- Masukan roll cabbage dalam panci. LEtakan bagian ujung gulungan menghadap bawah panci.
- Beri lauriel leaf diatas susunan cabbage. Beri air dan butiran penyedap (sebarkan). Tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica.
- Nyalakan api sedang. Setelah mendidih, kecilkan. Tutup panci. Didihkan selama 20-25 menit.
- Check rasa. Kemudian tambahkan garam dan merica jika dibutuhkan.
- Sajikan dengan soup dan butter diatasnya.
No comments:
Post a Comment