A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/22/2006

Luncheon meat pedes ala mama

PIC_0023.JPG

Bahan-bahan:
  • Luncheon meat 1/2 kaleng
  • Cabe rawit 6
  • Tomat 1/2
  • Daun bawang 1/3
  • Mentega 1/2 sdm
  • Minyak goreng 1/2 sdm
Cara membuat:
  1. Potong2 luncheon meat dengan ketebalan 1 cm
  2. Potong kecil2 tomat, cabe dan daun bawang (kalau mau tomat dan cabe bisa diulek)
  3. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Goreng sebentar meat dengan api kecil (jangan sampai kering)
  4. Bersihkan wajan dengan paper towel, masukan minyak goreng.
  5. Setelah panas, masukan tomat dan cabe. Tumis sampai harum, kemudian masukan irisan daun bawang.
  6. Tumis lagi, kemudian masukan meat. Aduk rata. Angkat


No comments: