A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/10/2006

Kabocha no Naka Ni

PIC_0015.JPG

Bahan-bahan:
  • Pumpkin 1/2 (kira2 600 gr)
  • Nijiru:
    • Air 200 cc
    • Gula 1 sdm
    • Mirin 2 sdm
    • Soyu 2 sdm
Cara membuat:
  1. Belah pumpkin jadi 4. Potong2 dengan tebal 3-4 cm. Kemudian bagi tiap potongan jadi 3 (ukuran harus hampir sama)
  2. Buat irisan di setiap sudut tiap potongan pumpkin. Pumpkin gampang lebek dan hancur, jadi irisan ini untuk mempertahankan bentuk pumpkin setelah di rebus.
  3. Masukan pumpkin dalam panci, beri nijiru.
  4. Nyalakan api sedang. Setelah mendidih, kecilkan. Tutup dengan aluminium foil, kemudian juga tutup dengan tutup panci.
  5. Didihkan selama 12-15 menit
  6. Sajikan tanpa kuah sebagai side dish


No comments: