A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/10/2006

Cucumber tsukemono

PIC_0016.JPG

Bahan-bahan:
  • cucumber 1
  • kombu 2 x 5 cm
  • cabe 2
  • garam 2% dari berat cucumber
Cara membuat:
  1. Potong miring cucumber
  2. Susun setengah bagian cucumber dalam wadah persegi 4
  3. Taburi dengan setengah bagian garam. Beri 1 potong kombu dan 1 cabe diatasnya.
  4. Susun sisa cucumber diatas kombu dan cabe tadi. Taburi dengan sisa garam, beri lagi kombu dan cabe.
  5. Tutup permukaan dengan saran wrap (longgar). Susun wadah persegi 4 dengan ukuran sama diatasnya. Tekan, kemudian beri pemberat. Masukan dalam kulkas selama 1 malam.
  6. Keesokan paginya buang air garam, kombu dan cabe. Tutup wadah dan sajikan cucumber tsukemono untuk side dish makan malam


No comments: