A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/18/2006

Kuri no shibukawa ni

Bahan-bahan
marron 1 kg -- 400 gr
granulated sugar 100 gr
baking powder 5 sdm

kupas kulit keras marron. hati2, jangan sampai kulit dalam terkelupas
masukan marron dalam air selama 20 menit
masukan 1.5 lt air dalam panci. masukan marron dan 1.5 sdm baking powder. Nyalakan api sedang. setelah mendidih, kecilkan dan buang busa2 yang mengambang.
Setelah warna air menjadi merah tua, angkat marron, masukan dalam air kemudian cuci bersih
lakukan step 3-5 sebanyak 4 kali.
Setelah itu masukan dalam air. ganti air beberapa kali sampai warna akir transparan.
Perhatikan marron satu persatu. kalau ada bagian gelap yang keras di tengah2, buang dengan menggunakan tusuk gigi.
Masukan Marron dalam panci, beri air 5 mm diatas marron. Beri aluminium foil yang sudah diberi beberapa lubang (kira2 5 lubang). Nyalakan api sangat sangat kecil selama 1.5 jam. tiap 30 menit, beri gula. Matikan api. Selesai


No comments: