A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/10/2006

Minestrone

From kitchenku


Minestrone yang ini buat mama-papa. Bukan Iki :p

Bahan-bahan:
  • Bacon 3
  • Garlic mijingiri 1/2 sdt
  • Onion kecil 1/2
  • celery 1/2
  • Wortel kecil 1/3
  • Mushroom 4
  • Squeezed lemon sedikit
  • Paprika 1
  • Red paprika 1
  • Tomato 1
  • Olive oil 2 sdm
  • Water 800 cc
  • Penyedap cube 1/4
  • Spaghetti 50 gr
  • Salt 2/3 sdt
  • pepper sedikit
  • parmesan cheese 2-3 sdm (parut-an bukan kalengan)

Cara membuat:
  1. Potong tomat jadi 2 vertikal. Buang bagian hijau yang keras. potong 1.5 cm cubes
  2. Potong onion 1 cm cubes
  3. Potong bacon 1 cm
  4. Potong wortel memanjang 1.5 cm. kemudian iris tipis2.
  5. Potong celery seperti wortel
  6. Buang bagian akar mushroom. Potong jadi 4 vertically.
  7. Potong paprika merah dan hijau jadi 2 vertikal. Buang biji dan bagian keras. Potong2 1.5 cm square
  8. Masukan olive oil dalam wajan. Nyalakan api sedang. Masukan onion, garlic dan bacon. Tumis sampai lembek.
  9. Tambahkan semua sayuran kecuali tomat. Tumis sampai semua sayuran tertutup minyak.
  10. Beri air. Setelah mendidih kecilkan api, dan buang buih. Tambahkan penyedap balok, tutup. Didihkan selama 3 menit.
  11. Beri tomat dan spaghetti. Patahkan spaghetti jadi 4.
  12. Tambahkan garam dan merica. cicipi. Didihkan 5-6 menit sampai spaghetti lembek.
  13. Masukan dalam piring dan beri keju parut.


No comments: