Bahan-bahan:
Larutan telur:
- kuning telur 1
- dashi jiru 150 cc
- soyu 1/8 sdt
- garam secubit
- dashi jiru 50 cc
- dada ayam (rebus, iris halus) 20 gr
- shiitake (masukan dalam air hangat sampai lembek, potong mijingiri) 1
- soyu 1/8 sdt
- garam secubit
- larutan kanji 1/2 sdm
- Masukan kuning telur dalam mangkuk. Kocok sedikit dengan sumpit. Ujung sumpit harus menyentuh bagian dasar mangkuk.
- Masukan bahan lain untuk larutan telur. Aduk rata. Saring sebelum dimasukan dalam mangkuk kecil
- Kukus dengan api besar 5 menit, kemudian api kecil 15-18 menit. Kalau keluar cairan transparan waktu permukaan ditusuk, tandanya sudah matang.
- Sementara itu masukan semua bahan untuk soup ayam jamur. Aduk rata sampai kental. Sisihkan
- Setelah chawan mushi matang, tuangkan soup ayam jamur diatasnya. Chawan mushi yang baru matang panas sekali, dinginkan dulu sebelum diberikan pada bayi.
No comments:
Post a Comment