A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

9/10/2006

Chawan Mushi Iki

PIC_0032.JPG

Bahan-bahan:
Larutan telur:
  • kuning telur 1
  • dashi jiru 150 cc
  • soyu 1/8 sdt
  • garam secubit
Soup ayam jamur:
  • dashi jiru 50 cc
  • dada ayam (rebus, iris halus) 20 gr
  • shiitake (masukan dalam air hangat sampai lembek, potong mijingiri) 1
  • soyu 1/8 sdt
  • garam secubit
  • larutan kanji 1/2 sdm
Cara membuat:
  1. Masukan kuning telur dalam mangkuk. Kocok sedikit dengan sumpit. Ujung sumpit harus menyentuh bagian dasar mangkuk.
  2. Masukan bahan lain untuk larutan telur. Aduk rata. Saring sebelum dimasukan dalam mangkuk kecil
  3. Kukus dengan api besar 5 menit, kemudian api kecil 15-18 menit. Kalau keluar cairan transparan waktu permukaan ditusuk, tandanya sudah matang.
  4. Sementara itu masukan semua bahan untuk soup ayam jamur. Aduk rata sampai kental. Sisihkan
  5. Setelah chawan mushi matang, tuangkan soup ayam jamur diatasnya. Chawan mushi yang baru matang panas sekali, dinginkan dulu sebelum diberikan pada bayi.


No comments: