From kitchenku |
Bahan-bahan:
- Yaki soba 2 porsi
- Cumi 1/2
- Wortel 3 cm
- Cabbage 2 lembar
- Bawang bombay kecil 1/2
- Paprika kecil 2
- Raw mushroom kecil 4
- Taoge 120 gr
- Minyak 2 sdm
- Garam 2/3 sdt
- Sake 1 sdm
- Yaki soba sauce 2 sdm
- Soyu 1/2 sdm
- Pepper, aonori, bene shoga sesuai selera
- Potong2 cumi 1.5 cm (sebelumya beri guratan silang).
- Potong bawang bombay tipis2
- Potong korek api carrot dan paprika
- Potong cabbage 3cm x 1.5 cm
- Buang akar jamur, kemudian potong tipis2
- Masukan minyak 1 sdm dalam wajan. Nyalakan api sedang, setelah panas masukan onion, carrot, mushroom dan taoge. Tumis sebentar, kemudian masukan cabbage, paprika, tumis lagi.
- Setelah cabbage sedikit layu, beri 1/3 sdt garam, pepper sedikit. Angkat dan sisihkan.
- Masukan minyak lagi dalam wajan 1 sdm. Setelah panas masukan cumi dan tumis. Setelah berubah warna, tambahkan noodle. Aduk rata. Beri sake.
- Masukan kembali tumisan sayuran. Aduk rata. Tambahkan 1/3 sdt garam dan sedikit merica, sauce dan soyu.
- Aduk sampai tercampur rata. Sajikan dengan taburan aonori dan bene shoga.
No comments:
Post a Comment