Komentar saya: wah wah....cabenya dibuang jadi gak ada rasa pedas sama sekali tuh!! tapi enak kok (akhirnya aku tambahin sendiri biji cabe dipiring makan!)
Bahan-bahan:
- Penne 200 gr
- Garam untuk merebus penne 1 genggam
- Whole tomato canned 1 (400 cc)
- Garlic oil:
- Garlic 3
- Chilli 3
- Olive oil 4 sdm
- Garam sedikit
- Olive oil 2 sdm
Cara Membuat:
- Remas-remas whole tomato canned dengan tangan sampai halus.
- Mulai rebus air untuk penne
- Kepruk bawang putih
- Potong cabe jadi 2, kemudian buang bijinya
- Masukan minyak dalam wajan dengan api besar. Masukan bawang putih. Miringkan wajan agar bawang putih dapat mengambang dan tidak cepat hangus.
- Setelah panas (keluar gelembung2 kecil), kecilkan api. Bolak balik bawang putih sampai golden brown.
- Matikan api, tambahkan cabe. Nyalakan api kecil, goyang-goyangkan wajan pelan2 selama 10–20 detik. Setelah itu angkat cabe.
- Tambahkan whole tomato canned dan garam sedikit. Kemudian besarkan api.
- Setelah mendidih, kecilkan api. Goyang2kan wajan hingga saus tinggal 2/3 bagian.
- Tambahkan garam sedikit lagi kemudian check taste.
- Masukan penne dan olive oil. Campur rata. Api tetap menyala kecil sekali.
- Setelah tercampur dengan sempurna, sajikan.
No comments:
Post a Comment