A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

2/19/2008

Nagaimo no Nikumaki



Bahan-bahan:
  • Nagaimo 200 gr
  • Umeboshi 3 buah
  • Babi diiris tipis 10 lembar
  • Daun shiho 10 lembar
  • Irisan cabbage untuk pelengkap
Cara membuat:
  1. Gunakan sarung tangan untuk memegang nagaimo, nanti bisa bikin kulit gatal. Kupas kulitnya, potong-potong dengan ukuran 1 cm x 2 cm x 4 cm
  2. Buang biji umeboshi, cincang dagingnya
  3. Siapkan babi diatas telanan, letakan daun shisho, kemudian potongan nagaimo. Terakhir beri sedikit umeboshi cincang
  4. Gulung
  5. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Susun daging dengan bagian ujung gulungan menghadap bawah. Masak dengan api sedang kecil sampai kecoklatan
  6. Sajikan dengan irisan cabbage


No comments: