Bahan-bahan (untuk total 8 buah):
- Chocolate bar 25 gr
- White chocolate bar 25 gr
- Marsmallow kecil 16 buah
- Tepung 120 gr
- Cocoa powder 20 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Telur (ukuran M) 1
- Unsalted butter 100 gr
- Granulated sugar 70 gr
- Tinggalkan butter di temperatur ruang selama 30 menit
- Potong2 coklat roughly
- Potong2 marsmallow jadi dua horizontally
- Masukan telur dalam mangkuk kecil, kocok
- Campur tepung, cocoa powder dan baking powder kemudian ayak
- Siapkan 2 lembar kertas kue buat oven, potong sedikit lebih besar dari ukuran loyang. Masukan 1 lembar kertas diatas loyang
- Panaskan oven 160 derajat celcius
- Masukan butter dalam mangkuk, kocok dengan mixer. Setelah licin seperti cream, masukan gula, kocok (ujung pengocok menyentuh dasar mangkuk). Setelah menjadi putih dan seperti busa, masukan egg sekaligus. Kocok cepat.
- Masukan setengah bagian tepung menyebar dipermukaan adonan. Gunakan sendok plastik untuk mengaduk (dari bagian tengah, mangkuk diputar). Aduk sampai tepung terlihat sedikit saja.
- Masukan sisa tepung, aduk lagi dengan sendok plastik sampai tepung tak terlihat.
- Bagi adonan menjadi dua, masukan dalam mangkuk yang lain.
- Masukan coklat yang sudah dipotong2 kasar dalam salah satu mangkuk.
- Gunakan sendok besar untuk mengambil 1/4 bagian adonan kemudian susun dalam loyang dengan bantuan sendok lain. Beri jarak cukup agar nanti bisa membentuk cookie ukuran diameter 9 cm
- Gunakan bagian belakang sendok untuk membentuk cookie menjadi besar (diameter 9 cm)
- Panggang selama 25-30 menit
- Sambil menunggu, buat lagi 4 cookie besar dengan adonan lain diatas baking sheet.
- Setelah cookie matang, susun marsmallow diatas cookie (sedikit tekan) selagi cookie panas sekali
Powered by ScribeFire.
No comments:
Post a Comment