A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

2/19/2008

Tamago no Nikumaki



Bahan-bahan:
  • Telur 4 butir
  • Sirloin babi, dipotong tipis, 4 lembar
  • Daun shisho 4 lembar
  • Garam dan merica sedikit
  • Irisan tipis cabbage untuk side dish
Cara membuat:
  1. Rebus telur. Gunakan sumpit untuk menggulirkan telur didalam panci, sampai sesaat sebelum air mendidih. Nanti kalau telur dibelah, kuning telur akan berada di tengah2 telur
  2. Taburi daging dengan garam dan merica.
  3. Telatan daging diatas telanan, letakan daun shisho diatasnya, kemudian telur rebus.
  4. Gulung. Potongan daging sangat tipis jadi mudah dibentuk sesuai mengikuti bentuk telur.
  5. Panaskan wajan, beri sedikit minyak.
  6. Susun gulungan daging dengan bagian ujung gulungan berada dibawah (agar ujung menempel dulu). Kemudian masak dengan api sedang kecil sampai kecoklatan
  7. Hidangkan dengan irisan tipis cabbage


No comments: