Bahan - bahan (untuk 4-5 orang)
- Fresh cream 100 cc
- Yellow egg 3
- Granulated sugar 45 gr
- Milk 100 ml
- Vanilla essence 2-3 drop
- Masukan kuning telur dan gula dalam mangkuk. Kocok sampai putih. Tambahkan susu, kocok sedikit. Nyalakan kompor api kecil, letakan panci berisi adonan, aduk adonan dengan sendok kayu, jangan sampai mendidih. Setelah menjadi sedikit kental, angkat (sebelum telur menjadi keras). Letakan dalam mangkuk besar berisi air es.
- Sementara itu siapkan fresh cream. Masukan dalam mangkuk, kocok sampai berbusa. Kemudian letakan mangkuk dalam mangkuk lebih besar berisi air es. Kocok lagi sampai kekerasan 80 % (jika cream diangkat dengan sendok, akan membentuk gunung tapi ujungnya lemes)
- Masukan vanilla essense dalam adonan telur dan gula. Kemudian masukan adonan ini kedalam mangkuk berisi fresh cream sambil diaduk pelan-pelan. Biarkan sampai menjadi room temperature, masukan dalam ice cream maker.
- Masukan ice cream maker ke dalam freezer, sampai selesai (kira-kira 5-6 jam)
- Gunakan sendok khusus ice cream untuk memasukan ice cream kedalam food processor. Haluskan sampai licin
- Masukan dalam wadah. Letakkan di dalam freezer sampai beku.
- Bisa disajikan dengan potongan buah, atau wafer :)
Powered by ScribeFire.
No comments:
Post a Comment