From kitchenku |
Bahan-bahan:
- salmon 2
- potato kecil 1
- white wine 1/2 sdm
- salada oil 1/2 sdt
- laurel leaf 1/4
- butter 1 sdm
- butter 30 gr
- air lemon 1/4
- salt and pepper
- parsley
- Kalau ada tulang, buang.
- Letakan laurel leaf di dalam loyang persegi. Robek-robek 2 atau 4 pieces.
- Campur white wine dan salada oil. Masukan salmon dalam loyang, kemudian tambahkan campuran wine dan salada oil.
- Oleskan ke permukaan salmon sampai merata.
- Kemudian wrap loyang kemudian masukan dalam kulkas selama 15 menit.
- kupas kentang, kuik kuik kalau ada kulit yang bolong.
- potong-potong bite size
- masukan dalam panci berisi air yang tingginya sedikit diatas kentang.
- didihkan selama 15 menit, atau sampai kentang lunak.
- buang air, masukan kembali kentang dalam panci.
- nyalakan api lagi, goyang goyangkan panci sampai air kering.
- goyang terus sampai hampir kering, permukaan kentang sedikit keputihan. angkat.
- setelah salmon 15 menit didalam kulkas, keluarkan laurel leaf. taburi kedua permukaan salmon dengan salt and pepper.
- masukan butter dalam wajan sampai leleh. masukan salmon. set medium fire. masak sampai kedua sisi salmon matang. angkat dan sisihkan
- lap wajan. masukan butter (lebih baik potong2 jadi agak kecil) untuk butter sauce. nyalakan medium fire sampai leleh.
- Setelah leleh dan tidak ada busa, tambahkan air lemon, salt, pepper dan pasterie.
- susun salmon dan kentang diatas piring. taburi sedikit pepper. siram salmon dengan butter sauce.
No comments:
Post a Comment