A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

10/23/2006

Sake steak

a.k.a salmon steak

From kitchenku


Bahan-bahan:
  • salmon 2
  • potato kecil 1
  • white wine 1/2 sdm
  • salada oil 1/2 sdt
  • laurel leaf 1/4
  • butter 1 sdm
Lemon butter sauce:
  • butter 30 gr
  • air lemon 1/4
  • salt and pepper
  • parsley
Cara membuat:
  1. Kalau ada tulang, buang.
  2. Letakan laurel leaf di dalam loyang persegi. Robek-robek 2 atau 4 pieces.
  3. Campur white wine dan salada oil. Masukan salmon dalam loyang, kemudian tambahkan campuran wine dan salada oil.
  4. Oleskan ke permukaan salmon sampai merata.
  5. Kemudian wrap loyang kemudian masukan dalam kulkas selama 15 menit.
Untuk kentang: (buat kofuki imo)
  1. kupas kentang, kuik kuik kalau ada kulit yang bolong.
  2. potong-potong bite size
  3. masukan dalam panci berisi air yang tingginya sedikit diatas kentang.
  4. didihkan selama 15 menit, atau sampai kentang lunak.
  5. buang air, masukan kembali kentang dalam panci.
  6. nyalakan api lagi, goyang goyangkan panci sampai air kering.
  7. goyang terus sampai hampir kering, permukaan kentang sedikit keputihan. angkat.
Penyajian:
  1. setelah salmon 15 menit didalam kulkas, keluarkan laurel leaf. taburi kedua permukaan salmon dengan salt and pepper.
  2. masukan butter dalam wajan sampai leleh. masukan salmon. set medium fire. masak sampai kedua sisi salmon matang. angkat dan sisihkan
  3. lap wajan. masukan butter (lebih baik potong2 jadi agak kecil) untuk butter sauce. nyalakan medium fire sampai leleh.
  4. Setelah leleh dan tidak ada busa, tambahkan air lemon, salt, pepper dan pasterie.
  5. susun salmon dan kentang diatas piring. taburi sedikit pepper. siram salmon dengan butter sauce.


No comments: