A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/26/2006

Bakso Pasar

Komentar: Enak donk ;) Buat yang lagi ngrayain Winter nih... makan bakso panas-panas..sedaaaapp


 

Bahan-bahan:

Bakso:



  • 400 g Daging sapi giling

  • 200 g Tepung Kanji / Maizena

  • 2 bt Putih telur

  • 150 ml Air es

  • 2 sdm Bubuk bawang putih / 4 siung Bawang putih dihaluskan

  • Merica, garam

Kuah:



  • 1 l Air

  • 3 siung Bawang merah

  • 2 siung Bawang putih

  • Merica, garam, gula

Pelengkap:



  • Soun, direndam air panas

  • Kol, iris halus

  • Tahu goreng

  • Gorengan (bisa pake ote-ote/bakwan)

  • Bawang goreng

  • Bawang daun, rajang halus

  • Seledri, rajang halus (optional)

Cara membuat:



  1. Campur semua bahan bakso dan diblender sampai rata.

  2. Didihkan air untuk kuah, masukkan adonan bakso yang dibulat-bulatkan lalu masak sampai mengapung.

  3. Haluskan bawang putih dan bawang merah serta bumbu lainnya, lalu tumis sampai harum dam masukkan kedalam kuah.

  4. Atur bahan pelengkap dalam mangkok saji, dan tambahkan bakso beserta kuahnya.

Tips: Jika bakso terlalu banyak, tiriskan sampai kering lalu masukkan kantong plastik simpan dalam freezer... bisa tahan lama lohh, kalo mo dimasak tinggal direbus ulang..begicuuu deh


Recipe by Juragan Warung



No comments: