Komentar: Enak donk ;) Buat yang lagi ngrayain Winter nih... makan bakso panas-panas..sedaaaapp
Bahan-bahan:
Bakso:
- 400 g Daging sapi giling
- 200 g Tepung Kanji / Maizena
- 2 bt Putih telur
- 150 ml Air es
- 2 sdm Bubuk bawang putih / 4 siung Bawang putih dihaluskan
- Merica, garam
Kuah:
- 1 l Air
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Merica, garam, gula
Pelengkap:
- Soun, direndam air panas
- Kol, iris halus
- Tahu goreng
- Gorengan (bisa pake ote-ote/bakwan)
- Bawang goreng
- Bawang daun, rajang halus
- Seledri, rajang halus (optional)
Cara membuat:
- Campur semua bahan bakso dan diblender sampai rata.
- Didihkan air untuk kuah, masukkan adonan bakso yang dibulat-bulatkan lalu masak sampai mengapung.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah serta bumbu lainnya, lalu tumis sampai harum dam masukkan kedalam kuah.
- Atur bahan pelengkap dalam mangkok saji, dan tambahkan bakso beserta kuahnya.
Tips: Jika bakso terlalu banyak, tiriskan sampai kering lalu masukkan kantong plastik simpan dalam freezer... bisa tahan lama lohh, kalo mo dimasak tinggal direbus ulang..begicuuu deh
Recipe by Juragan Warung
No comments:
Post a Comment