A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/11/2006

Tahu Brontak (Tahu Isi Probolinggo)

Komentar: OMG! serasa pulang kampung, asli deh.. jadi inget dulu waktu sekolah, njajan di jam istirahat...yuummmmmyy!



Bahan-bahan:



  • Tahu goreng kering, keruk isinya

  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:



  • Taoge

  • Wortel serut

  • Bihun, direndam dan dipotong-potong

  • Bagian dalam tahu

  • Bawang putih, Bawang merah (perbandingan 1:2)

  • Merica, garam

  • Kaldu bubuk

Bahan kulit:



  • 1 bt Telor

  • 250 gr Terigu

  • Air

  • Garam secukupnya

  • 1 sdt Kunyit bubuk

  • 2 sdt Ketumbar bubuk

Cara membuat:



  1. Untuk isi, cincang bawang putih dan merah lalu tumis dalam minyak panas.

  2. Masukkan wortel, bumbu dan sedikit air, masak sebentar.

  3. Masukkan bihun, bagian dalam tahu dan taoge, masak hingga matang.

  4. Siapkan wadah untuk adonan kulit, campur semua bahan adonan dan aduk hingga kalis (kekentalan adonan seperti adonan pancake biasa).

  5. Masukkan isi kedalam tahu yang sudah dikeruk, celupkan kedalam adonan kulit dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga keemasan.

Tips: Goreng dengan minyak banyak hingga seluruh bagian tenggelam agar hasil gorengan sempurna.


Recipe by Juragan Warung



No comments: