Komentar: OMG! serasa pulang kampung, asli deh.. jadi inget dulu waktu sekolah, njajan di jam istirahat...yuummmmmyy!
Bahan-bahan:
- Tahu goreng kering, keruk isinya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- Taoge
- Wortel serut
- Bihun, direndam dan dipotong-potong
- Bagian dalam tahu
- Bawang putih, Bawang merah (perbandingan 1:2)
- Merica, garam
- Kaldu bubuk
Bahan kulit:
- 1 bt Telor
- 250 gr Terigu
- Air
- Garam secukupnya
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 2 sdt Ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Untuk isi, cincang bawang putih dan merah lalu tumis dalam minyak panas.
- Masukkan wortel, bumbu dan sedikit air, masak sebentar.
- Masukkan bihun, bagian dalam tahu dan taoge, masak hingga matang.
- Siapkan wadah untuk adonan kulit, campur semua bahan adonan dan aduk hingga kalis (kekentalan adonan seperti adonan pancake biasa).
- Masukkan isi kedalam tahu yang sudah dikeruk, celupkan kedalam adonan kulit dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga keemasan.
Tips: Goreng dengan minyak banyak hingga seluruh bagian tenggelam agar hasil gorengan sempurna.
Recipe by Juragan Warung
No comments:
Post a Comment