Komentar: Light. Kentang puree ini "nasi" nya orang sini(Eropa)... cocoknya teman makan Bistik, plus sayur seperti Rotkohl, Sauerkraut, Sauerbohnen, dan teman-temannya :) Bikinnya simple, ohya cocok juga buat makanan bayi 6 bulan keatas.
Bahan-bahan:
- 300 g Kentang
- 1 sdm Margarin
- Susu cair (menurut selera)
- Garam (menurut selera)
Cara membuat:
- Kupas kentang, potong-potong seperti potato chips tebal 5 mm, lalu rebus dengan air dan garam sampai matang.
- Tiriskan kentang yang sudah matang, haluskan.
- Masukkan margarin, lalu kocok kentang dengan mixer sambil tuangkan susu sedikit-sedikit (jangan terlalu encer)
Variasi: Bisa ditambahkan wortel rebus dipotong dadu dan seledri, dengan sedikit pala bubuk (rasanya mirip-mirip isi Risoles...hhhmm *yummy*) * Rotkohl: Kol merah olahan khas Jerman, rasanya agak manis. * Sauerkraut: Kol putih olahan khas Jerman, rasanya masam. * Sauerbohnen: Buncis olahan khas Jerman, rasanya masam.
Recipe by Juragan Warung
No comments:
Post a Comment