A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/06/2006

Kartoffelbrei (Kentang puree klasik)

Komentar: Light. Kentang puree ini "nasi" nya orang sini(Eropa)... cocoknya teman makan Bistik, plus sayur seperti Rotkohl, Sauerkraut, Sauerbohnen, dan teman-temannya :) Bikinnya simple, ohya cocok juga buat makanan bayi 6 bulan keatas.



Bahan-bahan:



  • 300 g Kentang

  • 1 sdm Margarin

  • Susu cair (menurut selera)

  • Garam (menurut selera)

Cara membuat:



  1. Kupas kentang, potong-potong seperti potato chips tebal 5 mm, lalu rebus dengan air dan garam sampai matang.

  2. Tiriskan kentang yang sudah matang, haluskan.

  3. Masukkan margarin, lalu kocok kentang dengan mixer sambil tuangkan susu sedikit-sedikit (jangan terlalu encer)

Variasi: Bisa ditambahkan wortel rebus dipotong dadu dan seledri, dengan sedikit pala bubuk (rasanya mirip-mirip isi Risoles...hhhmm *yummy*) * Rotkohl: Kol merah olahan khas Jerman, rasanya agak manis. * Sauerkraut: Kol putih olahan khas Jerman, rasanya masam. * Sauerbohnen: Buncis olahan khas Jerman, rasanya masam.


Recipe by Juragan Warung



No comments: