A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

5/24/2007

Pumpkin soup

Bahan-bahan:
  • Pumpkin 300 gr (setelah dikupas dan dibuang bijinya)
  • Small onion 1/2
  • Mentega 1 sdm
  • Air 200 ml
  • Chicken stock sedikit
  • Susu 200 ml
  • Garam 1/3 sdt
  • Pepper sedikit
  • Fresh cream 4 sdm
  • Untuk merenge: putih telur 1, garam sedikit
Cara membuat:
  1. Kupas pumpkin, potong kecil2 dengan ketebalan 5 m.
  2. Potong tipis onion
  3. Masukan mentega dalam wajan sampai leleh. Masukan onion, tumis dengan api sedang sampai harum.
  4. Masukan pumpkin, tumis rata. Beri air. Setelah mendidih kecilkan api. Buang busa yang  mengambang. Tambahkan chicken stock. Tutup dan didihkan selama 8-10 menit.
  5. Matikan api, dinginkan.
  6. Haluskan pumpkin dengan food processor. Masukan kembali dalam panci, beri susu. Aduk rata. Beri garam dan merica. Nyalakan api sedang. Kemudian matikan api sesaat sebelum mendidih. Beri fresh cream, aduk.
Cara membuat merenge:
  1. Siapkan air mendidih.
  2. Masukan putih telur dalam mangkuk bersih. Kocok sampai berbusa. Beri garam. Setelah keras, ambil bubble dengan sendok dan masukan dalam air mendidih. Kecilkan api, didihkan selama 2 menit. Balik, didihkan lagi selama 1 menit. Sajikan diatas pumpkin soup.


No comments: