A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

4/25/2007

Chin Jao Ro-su



Bahan-bahan:
  • Beef 200 gr
  • Sauce for beef: sake  1 1/2 sdt, soyu 1 1/2 sdt, salada oil 1 sdt, startch 1 sdt.
  • Paprika 4
  • Garam untuk menumis piman sedikit
  • Bamboo shoot 100 gr (setelah dipotong 70 gr)
  • Negi 1/2
  • Garlic 1
  • Salada oil 1 1/2 sdm
  • Bumbu:
  • Soyu 1 1/2 sdm
  • Sake 1 sdm
  • Gula 1 sdt
  • Larutan kanji:
  • kanji 2/3 sdt
  • air 1 1/3 sdt
  • merica sedikit
  • sesame oil sedikit
Cara membuat:
  1. Penting: semua bahan harus dipotong2 sama lebar!
  2. Potong2 beef tebal 5-6 mm hosogiri. Beri bumbu satu persatu sambil diremas2 dengan tangan. Lakukan sampai daging sapi menggelembung.
  3. Buang bagian berlembar rebung, potong sisanya dengan lebar sedikit lebih kecil dari daging sapi. Panjang sama.
  4. Potong paprika jadi dua secara vertikal. Buang bagian atas dan biji. Potong2 sama ukuran seperti daging sapi.
  5. Potong negi jadi dua secara vertikal. Potong miring sengiri.
  6. Kepruk bawang putih, buang bagian tengah.
  7. Siapkan bumbu dan larutan kanji.
  8. Masukan 1 sdm minyak dan bawang putih dalam wajan.  Nyalakan api sedang. tumis pelan pelan. Setelah harum dan garlic kecoklatan, angkat garlic.
  9. Tambahkan 1/2 sdm salada oil. Masukan beef sambil dipisah2kan dengan tangan. Tumis dengan dibalik2 dengan sendok wajan. Setelah beef berubah warna, angkat.
  10. Masukan paprika dalam wajan, garam dan 2 sdt air. Tumis sampai warna paprika tampak bagus, tambahkan rebung dan negi. Tumis.
  11. Setelah negi jadi lembut, beri beef dan bumbu2. Aduk rata. Terakhir tambahkan larutan kanji. Dengan sendok wajan aduk dari bagian bawah. Beri sesame oil dan pepper.



No comments: