A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

5/26/2007

Hei Jiao Niu Rou

a.k.a Sapi lada hitam





Bahan-bahan:
  • Daging sapi fillet 200 gr
  • Chinese rice wine 2 sdm
  • Air 1 sdm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Bawang putih cincang 1 sdm
  • Black pepper (gerus kasar) 2 sdt
  • Sichuan peppercorns (gerus kasar) 1 sdt
  • Oyster sauce 2 sdt
  • Light soy sauce 2 sdt
  • Sesame oil 1 sdt
Cara membuat:
  1. Potong2 daging sapi 2 cm cubes.
  2. Masukan sapi dalam mangkuk, beri wine, air, garam dan merica putih. Aduk dengan tangan, remas-remas selama kira2 30 detik sampai semua cairan diserap daging.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng sampai panas sekali. Deep fry daging sapi selama 3 detik. Angkat dan sisihkan
  4. Buang minyak, sisakan 1 sdt.
  5. Masukan bawang putih, tumis sampai harum. Beri daging sapi, kemudian semua bahan berurutan. Aduk rata sampai daging sapi matang. Angkat dan sajikan panas.


No comments: