Bahan-bahan:
- Daging sapi fillet 200 gr
- Chinese rice wine 2 sdm
- Air 1 sdm
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Bawang putih cincang 1 sdm
- Black pepper (gerus kasar) 2 sdt
- Sichuan peppercorns (gerus kasar) 1 sdt
- Oyster sauce 2 sdt
- Light soy sauce 2 sdt
- Sesame oil 1 sdt
- Potong2 daging sapi 2 cm cubes.
- Masukan sapi dalam mangkuk, beri wine, air, garam dan merica putih. Aduk dengan tangan, remas-remas selama kira2 30 detik sampai semua cairan diserap daging.
- Panaskan minyak untuk menggoreng sampai panas sekali. Deep fry daging sapi selama 3 detik. Angkat dan sisihkan
- Buang minyak, sisakan 1 sdt.
- Masukan bawang putih, tumis sampai harum. Beri daging sapi, kemudian semua bahan berurutan. Aduk rata sampai daging sapi matang. Angkat dan sajikan panas.
No comments:
Post a Comment