A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

8/03/2006

Tako to potato no tarako butter itame

tako potato tarako.jpg

Bahan-bahan:
  • kaki octopus (besar) 200 gr
  • kentang besar 2
  • tarako 50 gr
  • squeezed lemon 1 sdt
  • butter 2 1/2 sdm
  • merica sedikit
Cara membuat:
  1. Masukan 1 sdm butter dalam mangkuk, biarkan dalam suhu ruangan.
  2. Cuci kentang, kupas. Potong dengan ketebalan 3-4 mm. Masukan dalam air 10 menit, tiriskan. Wipe dengan kitchen paper.
  3. Potong ujung kaki octopus 1 cm, buang. Kemudian potong2 kaki octopus sepanjang 5-6 mm memiring.
  4. Buang kulit tipis tarako, keluarkan isinya. Masukan dalam mangkuk berisi butter, beri air lemon. Aduk rata dengan sendok.
  5. Masukan 1 1/2 sdm butter dalam wajan, nyalakan api sedang. Setelah leleh masukan kentang, tumis sebentar. Kecilkan api, tutup 5-7 menit. Waktu tutup, bolak balik kentang 1 atau 2 kali.
  6. Buka tutup, set strong medium fire. Masukan octopus. tumis. Setelah semuanya tertutup butter, beri merica. Aduk, matikan api.
  7. Beri tarako butter sauce. Aduk cepat, angkat dan sajikan.


No comments: