Bahan-bahan:
- kaki octopus (besar) 200 gr
- kentang besar 2
- tarako 50 gr
- squeezed lemon 1 sdt
- butter 2 1/2 sdm
- merica sedikit
- Masukan 1 sdm butter dalam mangkuk, biarkan dalam suhu ruangan.
- Cuci kentang, kupas. Potong dengan ketebalan 3-4 mm. Masukan dalam air 10 menit, tiriskan. Wipe dengan kitchen paper.
- Potong ujung kaki octopus 1 cm, buang. Kemudian potong2 kaki octopus sepanjang 5-6 mm memiring.
- Buang kulit tipis tarako, keluarkan isinya. Masukan dalam mangkuk berisi butter, beri air lemon. Aduk rata dengan sendok.
- Masukan 1 1/2 sdm butter dalam wajan, nyalakan api sedang. Setelah leleh masukan kentang, tumis sebentar. Kecilkan api, tutup 5-7 menit. Waktu tutup, bolak balik kentang 1 atau 2 kali.
- Buka tutup, set strong medium fire. Masukan octopus. tumis. Setelah semuanya tertutup butter, beri merica. Aduk, matikan api.
- Beri tarako butter sauce. Aduk cepat, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment