Bahan-bahan: (4 orang)
Buri no ara (bagian kepala) 500 gr
Radish 1
Garam 1 sdm
Jahe besar 1 potong
Soup
Air 1/2 gelas
Soyu 5-6 sdm
Sake 3 sdm
Mirin 3 sdm
Gula 1 sdm
Dashi jiru 2/3 cup
Soyu 2 sdm
Beras sedikit
Cara membuat:
Potong2 radish tebal 3 cm, beri irisan sepanjang ujung agar tumpul. Beri irisan silang 1/3 tebal radish.
Letakkan radish dalam panci, bagian irisan silang dibawah. Masukan 1 sdm beras. didihkan sampai lembek.
Potong buri no ara butsugiri (potong kira-kira), sedikit lebih besar dari karaage.
Letakan dalam piring yg diberi alas kitchen paper. Lumuri dengan garam, biarkan selama 10 menit.
Cuci sedikit, tambahkan air mendidih. Didihkan sampai permukaan saja berubah warna.
Angkat dari air panas, masukan dalam air biasa. Bersihkan darah2 dan insan selagi ikan dalam air.
Potong setengah bagian ginger hosogiri. Sisanya harishouga (seperti jarum)
Masukan bahan2 soup dan ginger hosogiri dalam panci. Setelah mendidih, masukan buri satu demi satu.
Setelah permukaan berubah warna, ubah api small medium, tutup dengan otoshibuta dan tutup panci. Didihkan selama 15 menit. Sisihkan
Siapkan mangkuk besar. Masukan radish, dashi jiru, soyu dan soup sisa mendidihkan buri.
Nyalakan api sedang, setelah mendidih ganti jadi medium small fire. Tutup otoshibuta, didihkan 10 menit
Setelah 10 menit tambahkan buri, tutup otoshibuta. didihkan 10 menit lagi.
Masukan dalam mangkuk saji. Beri harishouga diatasnya
No comments:
Post a Comment