A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.
1/05/2008
Haposai
Bahan-bahan (4 orang)
Hakusai 250 gr
Wortel kecil 1/2
Kinusaya 12
Kikurage (setelah direndam air) 30 gr
Telur puyuh rebus 10
Paha babi, iris tipis 100 gr
Udang kecil 100 gr
Cumi kecil (dagingnya saja ) 1
Chicken soup 1/3 sdt
Sake 1 sdm
Minyak 1 sdm
Garam 2/3 sdt
Merica sedikit
Larutan kanji (kanji 1 sdm, air 2 sdm)
Sesame oil 1/2 sdm
Cara membuat:
Potong2 hakusai sedikit lebih besar dari bite size
Kupas wortel, potong panjang 4 cm. Tiap 5 mm beri irisan berbentuk V. Kemudian iris tipis2. rebus sampai lembek
Buang bagian ujung kinusaya. Didihkan sedikit.
Buang bagian bawah kikurage, potong2 bite size besar
Didihkan telr puyuh, kupas.
Potong2 daging babi 3 cm
Kupas udang kecil, bersihkan
Iris2 bagian permukaan cumi tipis2 silang. Potong bite ize besar.
Siapkan larutan kanji
Panaskan wajan merata, beri minyak. Besarkan api, masukan babi. Setelah warna berubah masukan udang dan cumi.
Tumis sebentar kmd masukan wortel, kikurage, hakusai dan telur puyuh.
Masukan sake dan 1/2 cup air
Setelah mendidih masukan chicken soup powder, garam dan merica.
Masukan kinusaya, didhkan sebentar. Beri larutan kanji. Terakhir beri sesame oil.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment