A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/22/2007

Wiener Snietzel



Bahan-bahan (2 orang)
  • Sirloin babi 2
  • Garam dan merica sedikit
  • Tepung dan bread powder secukupnya
  • Telur (dikocok) 1
  • Olive oil 3 sdm
  • Butter 10 gr
  • Permesan cheese secukupnya
  • Basil leaves for decoration sedikit
  • Sauce:
  • Garlic 1
  • Olive oil 1 sdm
  • White wine 100 cc
  • Whole tomato canned 200 gr
  • Garam sedikit
  • Basil leaves 5
Side dish:
  • boiled vegetables
Cara membuat:
  1. Sauce: buang bagian tengah garlic, potong usugiri (p.3). Remas-remas whole tomato, buang bagian keras.
  2. Masukan olive oil dan garlic dalam wajan, nyalakan api kecil. Setelah garlic kecoklatan, matikan api dan dinginkan sebentar. Tambahkan white wine, nyalakan api sedang, didihkan sampai tersisa setengah bagian. Beri whole tomato, didihkan terus,  beri garam. Cicipi dan terakhir beri basil leaves. Matikan api.
  3. Beri guratan2 dipermukaan daging, jika ada bagian berlemak beri beberapa irisan juga. Siapkan saran wrap, beri daging diatasnya, cover dengan saran wrap lagi. Pukul2 dengan pemukul kayu hingga ketebalan menyusut separonya.
  4. Lepaskan wrapping, beri garam dan merica.
  5. Beri tepung permukaan daging, masukan dalam telur kocok, kemudian kedalam bread powder. Bentuk dengan tangan agar rapi.
  6. Masukan olive oil dan butter dalam wajan, nyalakan api sedang. Setelah butter leleh, masukan daging. Jika menggunakan wajan besar, tidak apa2 masukan sekaligus 2 daging. Setelah warna kecoklatan, balik dan masak hingga warnanya sama.
  7. Sementara itu siapkan side dish.
  8. Masukan sauce dalam piring saji, beri daging diatasnya. Taburi parmesan cheese, kemudian hiasi dengan daun basil. Beri side dish disampingnya

Powered by ScribeFire.



No comments: