Bahan2 (untuk 4 orang)
- telur: 4
- sauce:
- dashi jiru 1/3 cup
- gula 1 sdm
- soyu 1 sdt
- garam sedikit
- minyak
- soyu dan radish sbg pendamping
- Masukan telur dalam mangkuk, kocok sedikit. Tidak apa2 masih terlihat putih dan kuning. Kalau terlalu banyak dikocok nanti keras.
- Campur bahan sauce, kemudian masukan kedalam telur kocok
- Siapkan 20 cm fry pan. Panaskan dengan api sedang kecil
- Beri minyak dengan paper towel. Masukan 1/3 telur dalam wajan.
- Aduk dengan sumpit agar matangnya rata.
- Setelah bagian pinggiran telur mengeras, lipat-lipat telur
- Geser telur yang sudah terlipat ke ujung wajan, kemudian beri beri wajan minyak lagi dengan paper towel
- Masukan 1/4 bagian telur yang tersisa dalam wajan, goyang2 wajan sampai telur menyebar rata. Sedikit angkat telur yang sudah terlipat agar cairan telur masuk dibawahnya dan telur tersambung
- Setelah mengeras lipat2 telur
- Masukan lagi telur sedikit demi sedikit (sesuaikan dengan ukuran wajan agar tida terlalu tebal atau tipis)
- Setelah semua telur terlipat, masak bagian luar telur sampai kecoklatan
- Setelah itu potong2 dengan tebal 2 cm, sajikan dengan radish parut, dan soyu
Powered by ScribeFire.
No comments:
Post a Comment