A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

11/22/2007

Tamagoyaki



Bahan2 (untuk 4 orang)
  • telur: 4
  • sauce:
  • dashi jiru 1/3 cup
  • gula 1 sdm
  • soyu 1 sdt
  • garam sedikit
  • minyak
  • soyu dan radish sbg pendamping
Cara membuat:
  1. Masukan telur dalam mangkuk, kocok sedikit. Tidak apa2 masih terlihat putih dan kuning. Kalau terlalu banyak dikocok nanti keras.
  2. Campur bahan sauce, kemudian masukan kedalam telur kocok
  3. Siapkan 20 cm fry pan. Panaskan dengan api sedang kecil
  4. Beri minyak dengan paper towel. Masukan 1/3 telur dalam wajan.
  5. Aduk dengan sumpit agar matangnya rata.
  6. Setelah bagian pinggiran telur mengeras, lipat-lipat telur
  7. Geser telur yang sudah terlipat ke ujung wajan, kemudian beri beri wajan minyak lagi dengan paper towel
  8. Masukan 1/4 bagian telur yang tersisa dalam wajan, goyang2 wajan sampai telur menyebar rata. Sedikit angkat telur yang sudah terlipat agar cairan telur masuk dibawahnya dan telur tersambung
  9. Setelah mengeras lipat2 telur
  10. Masukan lagi telur sedikit demi sedikit (sesuaikan dengan ukuran wajan agar tida terlalu tebal atau tipis)
  11. Setelah semua telur terlipat, masak bagian luar telur sampai kecoklatan
  12. Setelah itu potong2 dengan tebal 2 cm, sajikan dengan radish parut, dan soyu

Powered by ScribeFire.



No comments: