skip to main |
skip to sidebar
Agedashi Tofu
Bahan-bahan:
- 2 Silk Tofu
- 200 cc dashi jiru
- 1 sdm soyu
- 1 sdm mirin
- 1 sdm kanji (dilarutkan dgn 1 sdm air)
- 1 sdm jahe parut
- kanji untuk taburan secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Bungkus tofu dengan kitchen towel, letakkan diatas piring, biarkan selama 15 menit. Jika kitchen towel jadi basah, ganti.
- Masukan dashi jiru, soyu dan mirin dalam panci. Didihkan. Masukan larutan kanji, aduk sampai mengental. Matikan api dan sisihkan
- Taburi tofu dengan kanji, goreng. Hati-hati jangan sampai tofu rusak. Setelah warna keemasan, angkat.
- Letakkan dalam piring kecil. Taburi dengan jahe parut, siram dengan sausnya. Sajikan
No comments:
Post a Comment