skip to main |
skip to sidebar
Yakisake no koumi so-su
Bahan-bahan:
- Salmon 2 potong
- Kanji secukupnya
- Minyak sedikit
- saus:
- soyu 2 sdm
- air lemon 1 sdm
- air 1 sdm
- gula 1 sdt
- jahe parut sedikit
- daun bawang cincang 4 sdm
- cabe 1
Cara membuat:
- Potong-potong cabe, buang bijinya. Campur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan
- Bagi tiap potong salmon menjadi 3 bagian.
- Taburi dengan kanji
- Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak.
- Goreng salmon sampai semua permukaannya kecoklatan. Kemudian lap minyak yang tersisa di wajan
- Kecilkan api, tutup selama 2-3 menit
- Api sedang lagi, masak salmon sebentar sampai tidak tampak basah lagi
- Angkat, letakkan diatas piring saji. Siram dengan saus.
No comments:
Post a Comment