A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

8/23/2009

Gyoza no kawa

Bahan-bahan:
Strong flour 200 gr
tepung terigu 100 gr
air mendidih kira-kira 180 cc
garam 1/2 sdt
minyak wijen 3 sdt
minyak sayur 3 sdm
Tepung (strong) untuk taburan secukupnya

  1. campur kedua macam tepung. ayak.
  2. masukan garam dalam air mendidih. aduk rata. masukan dalam campuran tepung, sisakan 1 sdm
  3. Gunakan sumpit untuk mengaduk searah putaran jarum jam. sementara itu putar juga mangkuk berlawanan arah.
  4. Jika adonan belum lengket, tambahkan lagi sisa air panas
  5. Uleni adonan sampai kalis. sampai tidak lengket lagi
  6. letakkan adonan diatas meja, uleni lagi dengan telapak tangan sampai kalis dan kekerasan adonan seperti daun telinga.
  7. tutup adonan dengan mangkuk, biarkan selama 15-20 menit
  8. bentuk adonan menjadi bulat panjang. potong jadi 2, kemudian potong jadi 2 lagi.
  9. ambil satu bagian, gulung menjadi panjang kira-kira 17-18 cm, diameter 2.5 cm
  10. potong 1/3 bagiannya, potong jadi 3 bagian yang sama. sisa adonan yang belum dibentuk harus diwrap agar tidak kering.
  11. ambil satu potong kecil adonan. tekan dengan telapak tangan, giling sampai tipis dgn diameter 7 cm (bentuk bundar)

No comments: