Bahan-bahan:
- cabe rawit 4 (kalo mau lebih pedes bisa ditambah sendiri)
- bawang putih 8 siung
- udang kecil kering 2 sdm
- pepaya hijau mentah 4 cup
- buncis 1 cup (potong potong miring 2 cm)
- asam jawa kental 1/4 cup
- air perasan jeruk nipis 2-3
- fish sauce 2-3 sdm (bisa diganti soy sauce)
- gula jawa 2-3 sdm (dicairkan dengan 1 sdm air)
- tomat kecil 12
- kacang yang ditumbuk kasar 1/4 cup
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan cabe. Tambahkan buncis dan udang kering, tumbuk.
- Masukan pepaya mentah. Tumbuk sedikit sambil diaduk dengan sendok
- Tambahkan asam, gula jawa, air jeruk nipis, dan fish sauce.
- Aduk dan tumbuk agar bumbu meresap
- Tambahkan potongan tomat, tumbuk sedikit dan aduk
- Masukan dipiring saji, taburi dengan kacang
No comments:
Post a Comment