A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/30/2008

Renkon no hasamiage



Bahan-bahan (untuk 2 orang)
  • Renkon 250 gr
  • Paprika merah 1/2
  • Green paprika 10
  • Kanji
  • Minyak sayur
  • Garam
  • Bahan isi:
  • Babi cincang 150 gr
  • Negi mijingiri 1/2 (kira2 50 gr)
  • Air jahe 1 sdt
  • Miso 1 sdt
  • Garam dan merica sedikit
Cara membuat:
  1. Kupas renkon, potong jadi 12 (kira2 5 mm)
  2. Masukan dalam air selama 10 menit, tiriskan. Lap dengan paper towel
  3. Buang bagian atas paprika, potong vertikal dengan ketebalan 1 cm
  4. Buang sedikit bagian atas paprika hijau. Tusuk2 dengan tusuk sate
  5. Masukan bahan2 untuk daging, campur dengan tangan sampai lengket. Bagi jadi 6 bagian, bentuk sedikit lonjong.
  6. Letakan renkon, beri sedikit kanji diatasnya. Beri daging diatas 6 potong renkon. Tutup daging dengan renkon lagi (dengan kanji menempel pada daging)
  7. Tekan renkon sampai daging masuk kedalam lubang2nya. Kalau daging meluber dibagian pinggiran renkon, masukan dalam renkon lagi sambil dibentuk dengan tangan.
  8. Setelah semua potongan ditekan, beri sedikit kanji disekeliling bagian daging.
  9. Siapkan wajan 26 cm diameter. Beri minyak dengan ketinggian 2 cm, panaskan sampai 160-175 degree (kalau sumpit kering dimasukan kedasar wajan akan muncul bubble pelaaan pelaan) - low degree
  10. Masukan paprika. Goreng sebentar, angkat. Masukan paprika hijau. Goreng sebentar.
  11. Setelah itu angkat semua, tiriskan dan beri garam sedikit.
  12. Panaskan minyak lagi sampai panas sedang 170-180 degree (kalau sumpit kering dimasukan kewajan akan muncul buble dengan cepat)
  13. Masukan potongan renkon satu demi satu perlahan-lahan. Goreng selama 5 menit. Setelah permukaan berubah warna, balik. Goreng sampai semua bagian golden brown. Angkat dan tiriskan.


No comments: