A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

2/01/2007

Piman no nikuzume yaki

a.k.a stuffed bell pepper

Bahan-bahan (untuk 4 orang):
  • Piman 8
  • Minched pork 300 gr
  • Onion 1/2
  • Telur 1
  • Butter 1/2 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica sedikit
  • Salada oil 1 sdm
Cara membuat:
  1. Potong onion mijingiri. Tumis dengan mentega sampai layu. Angkat dan sisihkan sampai menjadi suhu ruang.
  2. Masukan minched pork, onion, telur, garam dan merica dalam mangkuk. Aduk rata.
  3. Potong bagian atas piman. Buang bijinya.
  4. Masukan campuran adonan dalam plastik, gunting ujungnya kemudian squeeze isinya ke dalam piman.
  5. Masukan salada oil dalam wajan. Panaskan. Masukan piman ke dalam wajan. Rolling piman sampai seluruh bagian matang dan kehitaman. Setelah itu tutup dengan api sedang selama 8-10 menit.


No comments: