A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/30/2007

Nasu to gyuhikiniku no tomato gratan

a.k.a Gratan tomat, terong dan daging cincang

From kitchenku


Bahan-bahan:
Terong 4
Daging cincang 300 gr
Bawang bombay 1
Tomat 2
Pizza cheese 80-100 gr
Pala bubuk sedikit
Parsley sedikit
Garam, merica,salada oil sesuai selera
Mentega sedikit

Cara membuat:
Buang bagian ujung terong. Potong2 vertikal dengan ketebalan 5 mm
Rendam dalam air selama 5-10 menit
Potong mijingiri bawang bombay
Potong tomat 5-6 mm wagiri (horisontal).
Masukan salada oil dalam wajan (1/2 - 1 sdm). Masukan bawang bombay, tumis dengan api sedang. Setelah bawang bombay layu, tambahkan daging cincang. Tumis rata, beri garam, merica dan pala. Angkat dan sisihkan.
Sedikit lap wajan, beri salada oil lagi (1-2 sdm). Setelah panas masukan eggplant (lap dulu dengan kitchen paper). Beri garam dan merica. Tumis sampai warna kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.
Masukan 1/2 sdm salada oil dalam wajan. Masukan tomat. Tambahkan garam dan merica. Masak cepat dengan api besar.
Oleskan mentega dalam loyang. Masukan 1/2 bagian daging, 1/2 bagian cheese, kemudian 1/2 bagian daging lagi. Susun terong dan tomat diatasnya berselingan. Beri cheese diatasnya.
Panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 20-30 minutes. Sampai cheese leleh dan warna sedikit kecoklatan. Angkat, taburi parsley.

No comments: