A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

1/05/2007

caramel puding

Bahan-bahan:
Telur (M size) 2
Kuning telur (M size) 4
Susu 400 cc
Granulated sugar 90 gr

Preparation:
Telur, kuning telur dan susu tinggalkan dalam temperatur ruang.
Didihkan air
Panaskan oven 170 derajat celcius

Cara membuat:
Panaskan caramel hingga cair. Masukan dalam puding cup selagi panas
Masukan telur dan kuning telur dalam mangkuk. Kocok sedikit dengan pengocok manual. Pengocok harus menyentuh dasar mangkuk. Jangan buat buble
Masukan 1/2 quantity milk dan semua granulated sugar dalam panci. Nyalakan api sedang. Just before boiling, gula akan mencair. Stop api, kemudian tambahkan sisa susu.
Segera masukan adonan susu dalam mangkuk berisi telur. Aduk rata dengan pengocok. Jangan ada buble
Saring adonan puding dengan saringan halus. Kemudian masukan dalam puding cup.
Letakan saputangan didasar loyang. Letakan puding cups diatasnya. Kemudian beri air panas (80 degree) dalam loyang sampai setengah tinggi puding cup.
Panggang dalam oven selama 50-60 menit 170 derajat
Setelah permukaan puding keras, dan jika bagian tengah puding ditekan dengan jari menjadi empuk, sudah matang.
Dinginkan. Setelah jadi room temperature, masukan dalam kulkas.
Untuk mengeluarkan puding dari cup, masukan pisau tumpul diantara puding dan cup. Buat gerakan melingkar dan beri udara. Setelah itu tutup dengan piring kecil, balik cup, goyang sedikit dan angkat.


No comments: