A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

7/28/2006

Kuta kuta udon

kuta kuta udon.jpg

Bahan-bahan:
  • udon
  • dashi jiru
  • kanji
  • air
Cara membuat:
  1. Didihkan air dalam panci
  2. Masukan udon. Didihkan selama 2 kali lipat waktu sebenarnya yg dibutuhkan (lihat package. Kalau butuh 8 menit, ya didihkan selama 16 menit)
  3. Setelah lembut, buang air. Potong-potong udon sepanjang 2 mm dengan gunting masak.
  4. Masukan lagi udon dalam panci. Beri dashi jiru setinggi udon.
  5. Didihkan. Setelah itu masukan larutan kanji. Aduk hingga kental. Angkat dan sajikan.


No comments: