A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

3/09/2011

Boiled nanohana


Bahan-bahan:

Nanohana 1 pack
Soyu 1/2 sdm
Wasabi sedikit
Garam untuk merebus sedikit

Cara membuat:
  1. Potong bagian bawah nanohana kira-kira 5 mm
  2. Cuci bersih. Masukan dalam panci berisi air yang dicampur garam sedikit.
  3. Didihkan sebentar sampai bagian batang bisa tidak keras (tapi tidak terlalu lembek!)
  4. Ambil nanohana dari dalam panci, cuci dengan air dingin
  5. Peras, kemudian beri soyu 1/2 sdm
  6. Potong-potong sepanjang 4 cm
  7. Sajikan. Jika suka bisa dicelup ke campuran soyu dan wasabi :)

No comments: