- 100 gr tepung protein tinggi
- 200 gr tepung protein rendah
- 2.5 sdt dry yeast (7.5 gr)
- garam sedikit
- olive oil 50 cc
- 150 cc air hangat (30-35 derajat celcius)
- tepung protein tinggi untuk taburan secukupnya
Memo:
Kalau tidak mau dipakai semua, pizza crust bisa diwrap satu demi satu dan dimasukan freezer.
Cara membuat:
- Ayak dua macam tepung kedalam mangkuk besar. Masukan garam dan dry yeast, tambahkan olive oil, kemudian beri air hangat.
- Gunakan tangan, campur adonan. adonan masih sangat lengket, uleni
- Pindahkan adonan diatas telenan, uleni dengan telapak tangan sampai adonan tidak lengket dan shining (lihat buku resep no. 3 & 4)
- Setelah adonan lembut seperti daun telinga, bentuk menjadi bola.
- Siapkan mangkuk besar bersih dan kering. Masukan adonan didalamnya, wrap
- Diamkan selama 45 menit - 1 jam
- Jika udara dingin, masukan mangkuk dalam mangkuk yg lebih besar yg berisi air hangat
- Setelah adonan mengembang menjadi 2 kali ukuran asal, adonan sudah siap
- Tinju bagian tengah adonan agar gas keluar
- Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk menjadi bola bola kecil, selagi membentuk bola, tutup adonan yg lain dengan handuk basah yg diperas
- Ambil 1 bola, pipihkan dengan tangan. Kemudian giling menjadi lembaran tipis seukuran 10x22 atau diameter 18 cm
No comments:
Post a Comment