Mebaru no ni tsuke
(untuk 4 ikan)
Bahan-bahan:
Dashi jiru 2 cups
Soyu 5 sdm
Sake 4 sdm
Mirin 4 sdm
Gula 2 sdm
Jahe (usugiri) 4 lembar
Jahe (harishouga) secukupnya (potong sengiri tipiiiis sekali, kemudian masukan dalam air dingin sampai kenceng kayak jarum. angkat dan tiriskan)
Cara menuat:
1. Bersihkan sisik dan bagian (era). Jangan buang siripnya. Beri irisan dibawah sirip dibagian bawah ikan (kalau disajikan kepala dibagian kiri piring). Dari lubang itu, bersihkan isi perut ikan.
2. Cuci ikan sampai bersih, tiriskan. Beri satu irisan miring di kedua permukaan ikan (lihat p.133)
3. Siapkan panci besar, masukan semua bumbu, termasuk jahe (usugiri). Didihkan. Setelah mendidih, masukan ikan.
4. Siram siram bagian atas ikan dengan sendok. Setelah permukaan berubah warna tutup dengan otoshibuta (aluminium foil).
5. Kecilkan api selama 15-18 menit.
6. Angkat ikan, masukand alam piring saji. beri soup secukupnya, dan beri irisan jahe diatas ikan.
A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.
7/29/2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment