Komentar: Ini makanan favoritku.. dibuat pedas semakin sip!
Bahan-bahan:
- 500 g Paha ayam
- 300 g Ati ayam
- 1 buah Jeruk nipis/lemon
- 1 sdm Petis udang
- Kecap manis
- 3 siung Bawang putih
- Air
- Merica, garam, gula
Cara membuat:
- Potong ayam menurut selera, campurkan ati ayam lalu sirami dengan air jeruk, rendam sebentar.
- Panaskan wajan anti lengket,masukkan ayam dan masak sampai ayam menjadi kering, dan kecoklatan, lalu masukkan ati ayam...masak sampe kering.
- Masukkan bawang putih, tumis bersama ayam sampai harum.
- Masukkan sisa bahan, masak sampai mengental.
Tips: Setelah dimasak.. dipanggang dalam oven panas sebentar lebih gurih!! Kalau suka pedas, campurkan potongan cabe rawit pada saat menumis bawang.
Recipe by Juragan Warung
No comments:
Post a Comment