A so-called office. And generator of the life in this 23rd floor APT. In which this blog is written. To share the world some must-be-tried meal. Together two other kitchens also contribute. Their food from two other different parts of the world.

2/10/2006

Ayam Panggang Kecap versi dapurku :)

Komentar: Ini makanan favoritku.. dibuat pedas semakin sip!



 Bahan-bahan:



  • 500 g Paha ayam

  • 300 g Ati ayam

  • 1 buah Jeruk nipis/lemon

  • 1 sdm Petis udang

  • Kecap manis

  • 3 siung Bawang putih

  • Air

  • Merica, garam, gula

Cara membuat:



  1. Potong ayam menurut selera, campurkan ati ayam lalu sirami dengan air jeruk, rendam sebentar.

  2. Panaskan wajan anti lengket,masukkan ayam dan masak sampai ayam menjadi kering, dan kecoklatan, lalu masukkan ati ayam...masak sampe kering.

  3. Masukkan bawang putih, tumis bersama ayam sampai harum.

  4. Masukkan sisa bahan, masak sampai mengental.

Tips: Setelah dimasak.. dipanggang dalam oven panas sebentar lebih gurih!! Kalau suka pedas, campurkan potongan cabe rawit pada saat menumis bawang.


Recipe by Juragan Warung



No comments: